北海道の秋の味

ちゃんちゃん焼きを作りました!
初めてなのに上出来☆

お家に北海道から大量のトウモロコシが届いたのがきっかけで
北海道のちゃんちゃん焼きを作ろうと思って、適当にやってみた!






美味かったっっ☆



はい、すみません自画自賛です(笑)



たぶん作り方全然違うけど




鮭をまず皮だけパリッと焼いて、あとはキノコとか秋の野菜をたくさん入れて蒸し焼き☆
トウモロコシも忘れずに。
味付けは味噌と塩コショウのみ!


ごはんが進むので要注意☆

北海道の秋の味でしたぁ!!


台風過ぎて
晴れの日続き。


気持ちいい!
[PR]

by ina-aki | 2009-10-09 22:49  

<< レコーディング ハッピータイム >>